Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 февраля 2001 г.Следующая новость



RADvision предлагает программную IP-УАТС


26 февраля ("Телеком-Форум")

Израильская компания RADvision планирует в следующем месяце представить программную версию своего мультимедийного сервера Enhanced Communications Server (ECS), обеспечивающего интегрированную передачу аудио и видеопотоков по сетям передачи данных. ECS функционирует, по данным RADvision, на любом ПК с установленной ОС Windows NT. Таким образом, новое ПО ориентировано на корпоративных клиентов, в отличие от аппаратной версии сервера, предназначенной в первую очередь для сервис-провайдеров. В настоящее время RADvision выпускает ECS в виде модуля формата CompactPCI для своего шасси ViaIP. Cisco выпускает ViaIP (за исключением платы ECS) как часть своей системы видеоконференций серии IP/VC 3540.

Разработка программистов RADvision действует по принципу контроллера зоны (gatekeeper) стандарта Н.323, т.е. обеспечивает управление вызовами и услугами аудио и видеоконференций для IP-телефонных аппаратов и видеотерминалов в IP-сети. По данным производителя, программный сервер может быть использован в качестве IP-УАТС с поддержкой видеофункций. Для обеспечения связи между абонентами коммутируемых и IP-сетей ECS можно подсоединить через шлюз VoIP к обычной офисной АТС.

Среди основных возможностей нового продукта можно выделить интегрированную со службой доступа к каталогам LDAP базу данных, где хранится информация о клиентах и топологии сети. Данная функция позволяет пользователям обращаться к другим LDAP-совместимым ресурсам, например, почтовому серверу или банкам голосовой почты. По словам Роберта Банча, менеджера компании V-SPAN, проводившей тестирование ECS, основным преимуществом нового продукта является легкость его конфигурирования, осуществляемого через Web-браузер. Ранее для установки других VoIP-продуктов RADvision этой компании приходилось прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов. Среди других преимуществ программного ECS, можно отметить возможность управления аудио и видеотрафиком с установкой различных приоритетов, а также поддержку функции назначения правил для различных категорий пользователей. Кроме того, обеспечиваются функции переадресации аудио/видео сигналов для индивидуальных или групповых пользователей.

По данным RADvision, новый продукт будет конкурировать с аналогичными разработками Cisco и VCon. Стоимость лицензии на ПО для трех тысяч пользователей составляет около 3 тыс. долл. Выпуск программного ECS запланирован на середину марта.

RADvision

http://www.radvision.com

Дополнительная информация

Новинки от Cisco (12 февраля 2001 г.)

"Транстелеком" сделал ставку на H.323 (27 сентября 2000 г.)

Российский рынок систем видеоконференций стандарта H.323 (сентябрь 1999 г.)

Клиентское ПО IP/TV становится бесплатным (5 ноября 1999 г.)