Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 апреля 2002 г.



"Связь-Экспокомм 2002". Где бы вы ни были


22 апреля ("Телеком-Форум")

В этом году известный системный интегратор Race Communications хочет привлечь внимание посетителей выставки демонстрацией своих возможностей по организации любых каналов связи в любой точке страны. Решение этой задачи во многих российских мегаполисах и регионах с развитой телекоммуникационной структурой не представляет особой сложности для большинства системных интеграторов и операторов. Поэтому Race собирается продемонстрировать ряд своих решений, которые предназначены для регионов, где существуют реальные проблемы с предоставлением услуг передачи разнородных типов данных, телефонии, конференц-связи и видеонаблюдения. Представители компании утверждают, что их уверенность в способности решать задачи заказчиков в таких регионах базируется на многолетнем опыте работы в этой области, партнерских отношениях с широким числом производителей телекоммуникационного оборудования и наличии специалистов, которые не только могут установить и запустить это оборудование в эксплуатацию, но и выполнить все необходимые проектные и строительные работы.

В регионах с бедной телекоммуникационной структурой специалисты Race главное внимание уделяют достижению максимальной эффективности использования пропускной способности каналов связи. Компания имеет опыт по организации мультипротокольной передачи данных, голоса и низкоскоростного видео по аналоговым телефонным линиям, системам транкинговой и сотовой связи. В частности, в таких случаях применяются средства динамического распределения полосы пропускания, которые автоматически перераспределяют имеющийся небогатый ресурс между наиболее важными приложениями и теми, которые являются второстепенными или допускают временное сужение выделенной им полосы пропускания.

Радиодоступ

В условиях бедной телекоммуникационной инфраструктуры часто приходится обращаться к средствам радиосвязи. При создании сетей радиодоступа Race использует оборудование компаний Cisco, Alvarion, P-Com, Western Multiplex и "Радиус". Это позволяет строить магистральные каналы связи и сети беспроводного доступа в широком диапазоне частот и полос пропускания.

На выставке "Связь-Экспокомм 2002" Race впервые представит беспроводные мосты Tsunami фирмы Western Multiplex (26 марта вошла в состав компании Proxim), которые можно использовать в качестве альтернативы волоконно-оптическим линиям связи. 10- и 100-Мбит/с устройства Tsunami позволяют в диапазоне 5,8 ГГц организовать цифровые полнодуплексные каналы связи протяженностью 40 и 15 км соответственно. Кроме того, есть модели, обеспечивающие дополнительно организацию 1 - 2 потоков E1, которые могут служить для соединения цифровых учрежденческих АТС.

Последним продуктом, выпущенным Western Multiplex в качестве самостоятельной компании, стал 100-Мбит/с полнодуплексный Ethernet-мост для диапазона 5,8 ГГц (5,725 - 5,825 ГГц). Дальность действия этого представителя семейства Tsunami может достигать 13,6 км. Новый Tsunami 100 Mбит/с кроме основного порта Fast Ethernet имеет два порта E1, к которым можно подключить УАТС. При этом реальная пропускная способность этого устройства составляет 104 Мбит/с.

Как известно, использование радиосредств требует проведения дополнительных работ и получения различных разрешений. Компания Race Communications готова взять на себя:

* разработку рабочего проекта беспроводной сети;

* получение в ГКРЧ необходимых разрешений для применения радиооборудования;

* расчет электромагнитной совместимости с действующими в регионе РЭС и получение в Главном радиочастотном центре разрешения на эксплуатацию (строительство) радиорелейных линий связи;

* согласование с Департаментом воздушного сообщения вопросов строительства антенных опор высотой более 40 м;

* согласование с органами архитектуры размещения антенно-мачтовых сооружений или антенн на крышах существующих зданий;

* монтаж радиорелейного оборудования и пуско-наладочные работы.

В условиях бедной телекоммуникационной инфраструктуры увеличивается доля использования радиоканалов и общедоступной Internet. Это обуславливает повышенное внимание к обеспечению безопасности связи. Одним из возможных решений данной проблемы может быть применение средств виртуальных частных сетей (VPN) на основе протоколов PPTP, L2TP и IPSec. При организации VPN в составе до 20 точек может использоваться уже имеющееся оборудование или оборудование, приобретаемое для других целей. Обычно это маршрутизаторы Cisco с соответствующим ПО, межсетевые экраны Cisco PIX Firewall 506, клиентские программы под Windows. Для построения VPN, объединяющей более 20 точек, требуется установка VPN-сервера (концентратора) на базе выделенного маршрутизатора, а также более производительный межсетевой экран, например Cisco PIX Firewall 515/515E.

Система "Локатор"

Одним из важнейших направлений деятельности Race является разработка Internet-приложений для корпоративных пользователей. На выставке будет анонсирован один из самых последних плодов этой деятельности - многопользовательская система контроля и управления подвижными объектами "Локатор".

У многих предприятий рано или поздно возникает потребность в контроле эффективности использования своих транспортных средств, повышении уровня безопасности перевозок и снижении издержек. Решать эти и ряд других задач позволяют диспетчерские системы, обеспечивающие в числе прочего определение местоположения (отслеживание маршрутов движения) транспортных средств и отображение их на электронной карте. Главным элементом такой системы является центральный диспетчерский пункт (ЦДП), который включает в себя:

* комплекс приемопередающей аппаратуры для связи с подвижными объектами;

* ГИС-сервер, содержащий электронные карты (планы) и обеспечивающий привязку к ним координат отслеживаемых объектов;

* база данных, в которой сохраняется информация о транспортных средствах и действиях диспетчеров;

* одно или несколько автоматизированных рабочих мест диспетчеров.

Как не трудно догадаться, такой ЦДП стоит больших денег (по данным Race, от $60 тыс. до $100 тыс.), что резко ограничивает сферу применения этого высокоэффективного инструмента управления и контроля. Race предлагает использовать самые дорогие элементы ЦДП совместно. Вместо того чтобы вкладывать десятки или сотни тысяч долларов в собственный диспетчерский центр, можно воспользоваться услугами многопользовательской системы "Локатор". Для этого требуется лишь ПК с выходом в Internet и стандартный Web-браузер.

Все расходы на сопровождение, модернизацию и наращивание возможностей системы "Локатор" ложатся на поставщика услуг. Пользователи лишь вносят ежемесячную абонентскую плату, которая может составлять $25 - $50. Надо, конечно, помнить, что оснащение транспортных средств бортовыми комплексами для работы с системой "Локатор", остается за их владельцами. В зависимости от типа передающей аппаратуры и комплектации стоимость одного бортового комплекта составляет от $500 до $4000. Кроме того, пользователи будут оплачивать услуги операторов (сотовых, спутниковых, транкинговых и т.д.), обеспечивающих "общение" бортовых комплектов и ЦДП.

К основным функциям системы "Локатор" относятся:

* Прием с транспортных средств с заданным интервалом или по запросу и отображение на экране диспетчера следующей информации: координаты, скорость, состояние бортовых датчиков, тревожные сообщения и т.д.

* Отображение местоположения транспортных средств на электронной карте (плане).

* Поиск ближайшего транспортного средства к заданному объекту.

* Просмотр маршрута движения транспортного средства за любой интервал времени, просчет и прокладка оптимального маршрута.

* Отображение на карте "нужных" объектов инфраструктуры - складских помещений, офисов, филиалов, АЗС, станций метро, постов ГАИ и т.д.

* Постоянное слежение за одним или несколькими подвижными объектами.

* Ведение статистики, генерация отчетов и графиков.

Остается сообщить, что посетители "Связь-Экспокомм 2002" на стенде Race смогут познакомиться с работой удаленного рабочего места системы "Локатор". С его помощью можно будет получить доступ к серверу системы "Локатор", который в тестовом режиме уже функционирует в офисе Race.

Race Communications

Пав. "Форум", стенд 7122

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Дополнительная информация

Race Communications приглашает специалистов на выставку "Связь-Экспокомм-2002" (24 апреля 2002 г.)

GSM и GPS в одном телефоне (18 апреля 2002 г.)

Race подтверждает свою компетенцию в области доступа (16 апреля 2002 г.)

Новые устройства OPTera Metro от Nortel (15 февраля 2002 г.)

Связь-Экспокомм - 2001". Race обогатился еще одним известным поставщиком (23 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". БАРС для нефтяников (15 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". DIVA изменила ISDN (6 апреля 2001 г.)