Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 апреля 2002 г.



Первые пользователи современных IP-услуг "ТрансТелеКома"


24 апреля ("Телеком-Форум")

Сегодня оператор крупнейшей российской волоконно-оптической сети "ТрансТелеКом" (ТТК) обнародовал своих первых клиентов, воспользовавшихся современными услугами MPLS VPN и "IP-транзит". Ими стали компании "Корбина Телеком" и "Ист Телеком".

Услугу виртуальной частной сети (VPN) ТТК предоставляет на базе своей наложенной IP-сети, имеющей пропускную способность 155 Мбит/с. Используемая при этом технология MPLS позволяет "обособить" трафик владельца VPN от информационных потоков других клиентов и предоставить ему требуемые классы (CoS) и качество (QoS) обслуживания, что позволяет передавать в VPN не только данные, но и телефонный трафик, а также видео. В настоящий момент виртуальная частная сеть "Корбины" объединяет ее узлы в Москве и Кемерово. В дальнейшем планируется подключить к ней точки присутствия "Корбины" в других российских городах.

Услуга "IP-транзит" предназначена для передачи больших массивов данных между двумя точками подключения клиента к магистральной IP-сети ТТК. Этот сервис также предоставляется на базе технологии MPLS и поэтому пригоден и для поставщиков услуг IP-телефонии. "Мы рассматриваем "IP-транзит" как альтернативу услуге предоставления выделенных каналов, - заявил президент ТТК Виктор Ратников. - Вместо фиксированной оплаты арендованного канала пользователь "IP-транзита" платит за реальный объем переданного трафика, что особенно выгодно при передаче данных на большие расстояния". Оценить выгодность данной услуги "Телеком-Форум" не может, так как оператор не обнародовал расценки на нее.

Internet-провайдер "Ист Телеком", предоставляющий услуги в Москве и восточном Подмосковье, воспользовался сервисом "IP-транзит" для передачи трафика между столицей и г. Апатиты.

"ТрансТелеКом"

http://www.transtk.ru

Тел.: (095) 784-6670

"Корбина Телеком"

http://www.corbina.ru

"Ист Телеком"

http://www.east.ru

Дополнительная информация

"Вымпелком-Р" подвел итоги 2001 г. (28 января 2002 г.)

МЧС собирается тестировать возможности сети "ТрансТелеКома" (24 января 2002 г.)

"ТрансТелеКом" ищет партнеров среди системных интеграторов (26 декабря 2001 г.)

Где шире, там дешевле (25 декабря 2001 г.)

"ВКСС-2001". TTK IP VPN (5 декабря 2001 г.)

Результаты российского маркетингового исследования в области IP-телефонии (26 ноября 2001 г.)