Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 апреля 2003 г.Следующая новость



Противоугонный Weblocator


11 апреля ("Телеком-Форум")

Компании Race Communications и "Соник Дуо" объявили о подписании соглашения с российским оператором автомобильной поисковой системы LoJack, в рамках которого последний будет выступать в проекте Weblocator в качестве инсталлятора бортовых комплектов в автомобили клиентов. Кроме того, участники альянса приступили к разработке типового клиентского решения, совмещающего в себе функции диспетчерской Интернет-системы и противоугонной поисковой системы высокого уровня.

Принцип работы системы LoJack, впервые внедренной в США в 1986 г., заключается в пеленгации радиосигнала с угнанного автомобиля. После сообщения об угоне на разыскиваемом автомобиле дистанционно активируется установленный в нем радиомаяк, по сигналу которого и осуществляется поиск. Таким образом, обе системы используют технологию мобильного позиционирования, поэтому опыт и знания, накопленные специалистами LoJack за семь лет работы на российском рынке, будут служить, по данным организаторов Weblocator, гарантией качественной установки оборудования Weblocator.

В настоящее время услуги определения местоположения в проекте Weblocator предоставляются на всей территории России в зонах обслуживания сети "МегаФон", с детальными картами Москвы, Московской области и С.-Петербурга. В настоящее время к системе подключено около 200 транспортных средств.

WebLocator

http://www.locator.ru

Race Communications

Тел.: (095) 7850770

e-mail: Locator@race.ru

http://www.race.ru

LoJack

Тел.: (095) 283-3286

e-mail: Ileybe@lojack.ru

http://www.lojack.ru

Дополнительная информация

Weblocator станет мобильнее (25 марта 2003 г.)

WebLocator: рассчитайте свои возможности (6 марта 2003 г.)

Системный подход к навигации в столице (24 января 2003 г.)

Мне сверху видно все, ты так и знай (20 декабря 2002 г.)

Проект Weblocator выходит на финишную прямую (29 октября 2002 г.)

"Связь-Экспоком 2002". "Локатор" объединил сотовую связь, спутниковую навигацию и Интернет (20 мая 2002 г.)