Возврат
ТелекомВести

26 февраля 2004 г.Следующая новость



Центральный офис "СУАЛ-Холдинга" обзавелся беспроводной сетью


25 февраля ("Телеком-Форум")

Компания "Классика" объявила о построении беспроводной локальной сети (БЛС) стандарта IEEE 802.11b (Wi-Fi) в центральном офисе "СУАЛ-Холдинга" в Москве.

Теперь сотрудники "СУАЛ-Холдинга" и представители его деловых партнеров могут в ходе совещаний, переговоров и семинаров, а также в повседневной деятельности пользоваться мобильным высокоскоростным доступом в Интернет и свои корпоративные сети. Функция роуминга, поддерживаемая всеми установленными точками доступа, позволяет свободно перемещаться в пределах здания компании, не теряя связи с нужными корпоративными и Web-ресурсами. БЛС позволяет также проводить совещания в режиме видеоконференции, в том числе с филиалами, находящимися на любом расстоянии от центрального офиса.

Для создания защищенной БЛС на каждом из четырех этажей офиса "СУАЛ-Холдинга" были установлены по две точки беспроводного доступа Cisco Aironet 1200 с радиомодулями стандарта 802.11b (реальная скорость передачи данных до 6 Мбит/с). Эти устройства поддерживают также радиомодули версии 802.11g, что позволяет в будущем увеличить реальную скорость передачи до 25 Мбит/с. Причем в каждый из двух слотов точки доступа можно устанавливать как одинаковые радиомодули, так и разных стандартов.

Одной из полезных особенностей беспроводных технологий является скорость построения коммуникационной среды. Так, по данным пресс-службы компании "Классика", разработка проекта офисной БЛС заняла две недели, а его реализация - всего двое суток.

Для доступа в БЛС достаточно иметь ноутбук со встроенными или дополнительными средствами радиосвязи. Имя пользователя и пароль доступа предоставляет администратор сети.

"Мы уверены, что крупные компании по достоинству оценят перспективное направление организации компьютерной связи в офисных помещениях. Решение нацелено на те организации, которые заинтересованы в повышении производительности труда сотрудников, благодаря улучшению доступа к ресурсам корпоративной сети и новому, более комфортному стилю работы", - заявил директор департамента сетей и телекоммуникаций компании "Классика" Максим Акинин.

Стоит отметить, что прежде чем предлагать на рынке решение на базе БЛС, оно было опробовано и внедрено в собственном офисе компании "Классика", где БЛС функционирует уже более года.

"Классика" (CLASSICA CIS)

Тел.: (095) 796-9040, доб. 143

E-mail: Akinin@classics.ru

http://www.classics.ru

Дополнительная информация

Новые решения доступа в Интернет для промышленных компаний России (26 февраля 2004 г.)

Транзитный гибкий коммутатор Tekelec обрел российский сертификат соответствия (14 января 2004 г.)

VDSL-мультиплексор доступа в сеть Gigabit Ethernet (24 декабря 2003 г.)

"Классика" выводит на российский рынок IAD производства Verilink (25 ноября 2003 г.)

Объемы продаж оборудования для локальных беспроводных сетей опять подросли (20 августа 2003 г.)

Centrino в ноутбуках Fujitsu Siemens (12 августа 2003 г.)