Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 января 2005 г.



"Комкор-ТВ" расширяет потенциальную базу подписчиков на доступ в интернет


10 января ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Московский оператор кабельного телевидения (КТВ) "Комкор-ТВ" объявил об увеличении с 1 января до 250 Мбайт объема предоплаченного входящего трафика в тарифе "Целевой", при этом получение каждого Мбайта сверх этого лимита обойдется пользователям в 5 центов. Входящий и исходящий внутрисетевой трафик компания не тарифицирует.

Тарифный план "Целевой" в отличие от семейства тарифов "Джет" не является безлимитным. Абонентская плата для его пользователей составляет $15 в месяц - это более чем в два раза ниже минимальной ежемесячной платы ($33 в месяц) в безлимитных тарифах "Комкора-ТВ". Скорость получения и передачи информации по тарифу "Целевой" составляет 64 кбит/с.

Накануне новогодних праздников "Телеком-Форум" писал о том, что более 40% потенциальных пользователей услуг доступа в интернет не согласны платить даже за широкополосный канал больше $15 в месяц. Таким образом, тариф "Целевой", несомненно, расширит абонентскую базу "Комкора-ТВ". Сам оператор заявляет, что данный тарифный план предназначен для тех, кто выходит в сеть в первую очередь для использования внутренних (нетарифицируемых) сетевых ресурсов "Комкора-ТВ", которые в настоящее время достаточно развиты, а также как стартовый тариф для новых клиентов. В качестве дополнительной "конфетки" для всех подписчиков на доступ в интернет абонентская плата за просмостр телепрограмм пакета "Созвездие" (33 ТВ-канала) составляет $7, что в два раза меньше регулярной платы для остальных абонентов.

Стоимость организации доступа в интернет для всех тарифных планов в настоящее время составляет 1470 руб. Воспользоваться услугами компании могут жители микрорайона Чертаново, а также Тверского, Мещанского, Красносельского, Таганского, Хамовнического и Якиманского районов Центрального АО.

По состоянию на 30 ноября 2004 г. "Комкор-ТВ" имел 19 тыс. подписчиков на доступ в интернет. По оценке "Телеком-Форума", к 1 января нынешнего года московский оператор КТВ преодолел планку в 20 тыс. пользователей этой услуги, тем самым увеличив за год соответствующую клиентскую базу вдвое.

"Комкор-ТВ"

http://www.comcor-tv.ru

Дополнительная информация

Да здравствуют любители видео! (30 декабря 2004 г.)

Вексельберг нашел еще одну корзину для яиц (30 сентября 2004 г.)

"Комкор-ТВ" получит первые $2 млн. от нового инвестора (31 августа 2004 г.)

Подключение к "Стриму" и "Комкору-ТВ" стало дешевле (24 августа 2004 г.)

"Комкор-ТВ" вводит безлимитные тарифы мирового уровня (14 апреля 2004 г.)

"Комкор-ТВ" преодолел планку 10 тыс. клиентов на доступ в Интернет (22 января 2004 г.)