Возврат
ТелекомВести

1 февраля 2005 г.Следующая новость



"Стрим" обновляется


1 февраля ("Телеком-Форум")

Сегодня московский поставщик ADSL-сервиса "МТУ-Интел" обновил семейство тарифов "Стрим". Его первооткрыватели - "Стандарт", "Актив" и "Супер" - прекратили свое существование. На смену им пришли помегабайтные регулярные тарифы "Турбо", "Квадро" и "Торнадо", которые компания протестировала в декабре прошлого года.

Тарифы серии ТКТ предполагают более высокие скорости серфинга и больший объем предоплаченного трафика. Так, в тарифный план "Турбо" за те же $30 (здесь и далее: с учетом всех налогов) включено вдвое больше трафика (2 Гбайт), чем в "Стандарт". "Квадро" выигрывает в сравнении с "Активом" по абонентской плате на 30% ($44), а по объему включенного трафика (4 Гбайт) почти вдвое. Наконец, абонентская плата в "Торнадо" по сравнению с "Супер" ниже на 25% ($75), а трафика включено больше на 50% (7,5 Гбайт). Стоимость сверхлимитного трафика осталась прежней - соответственно 3, 2 и 1 цент за каждый Мбайт.

Произошли изменения и в безлимитных тарифных планах. До 30 апреля будут действовать два новых тарифа серии "Нео". "Стрим Нео 20" по сравнению со своим осенним предком "Стрим Нео+" потерял 32 кбит/с в прямом канале (к абоненту), что должно уменьшить очереди желающих подключиться к интернету с помощью ADSL-канала. Напротив "Стрим Нео 25" в прямом канале добавил почти 100 кбит/с, что обойдется клиенту в $25 в месяц. "МТУ-Интел" предупреждает, что хотя заявки на подключение по новым безлимитным тарифам принимаются уже сейчас, воспользоваться ими можно будет только с 1 марта. В частности, в службе продаж "МТУ-Интел" сообщили, что в среднем проверка линии занимает пять суток, а само подключение - от одной до трех недель.

Переход на новые безлимитные тарифы со "Стрим Нео" осуществляется бесплатно. Чтобы перейти на них с остальных тарифных планов придется заплатить $18.

Новым клиентам "МТУ-Интел" надо понимать, что стоит за указанными в тарифных планах скоростями прямого и обратного канала. В соответствии с п. 1.1. Приложения N 4 к договору-оферте, указанные цифры говорят о технической скорости на организуемом канале при стандартных характеристиках телефонного кабеля. Если состояние абонентской линии клиента не соответствует этим характеристикам, то ни "МТУ-Интел" (поставщик ADSL-сервиса), ни МГТС (владелец абонентской линии) не гарантируют клиенту соответствия реальной скорости обмена данными с указанной в тарифном плане. Кроме того, "МТУ-Интел" предупреждает, что в течение периода предоставления услуги скорость обмена данными в ADSL-канале может меняться вместе с изменением состояния абонентской линии.

Стоимость самостоятельного подключения с учетом приобретения абонентского устройства осталась прежней: с USB-модемом - $99, с Ethernet-устройством - $125. Привлечение к процессу подключения сотрудников "МТУ-Интел" обойдется в дополнительные $30.

"МТУ-Интел"

http://stream.ru

ОАО МГТС

Тел.: (095) 950-0691

http://www.mgts.ru

Дополнительная информация

"Корбина" прощупывает рынок домашних пользователей (24 января 2005 г.)

Группа "Корвет-Телеком" преодолела планку в 13 тыс. клиентов (13 января 2005 г.)

"СтарНет": на "первое" скорость в 4 раза выше (11 января 2005 г.)

"Комкор-ТВ" расширяет потенциальную базу подписчиков на доступ в интернет (10 января 2005 г.)

Да здравствуют любители видео! (30 декабря 2004 г.)

Не унесенные "Стримом" (28 октября 2004 г.)

В Москву пришел безлимитный ADSL (1 сентября 2004 г.)

"Стрим". Месяц спустя (III) (15 марта 2004 г.)

<Ш include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/niz.php"); Ш>