Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 февраля 2005 г.Следующая новость



Андрей Ширенко держит слово


17 февраля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Как и обещал "Телеком-Форуму" в ноябре прошлого года глава "Вэб Пласа" Андрей Ширенко, подключение по тарифу "Волшебная коровка UNLIMITED" не завершилось вместе с 2004 г. (первоначально было объявлено, что предложение будет действовать только в ноябре и декабре прошедшего года). Во вторник компания "Вэб Плас" объявила о начале еще одной, третьей по счету акции по подключению на безлимитный ADSL-тариф "Волшебная коровка UNLIMITED". На этот раз она будет проходить до 30 апреля 2005 г. Сам тариф и условия предоставления услуги остались неизменными - по-прежнему стоимость подключения составляет 3249 руб. (ADSL-модем предоставляется во временное пользование), а абонентская плата - $33 в месяц. При этом IP-адрес выделяется из внутренней сети оператора - для получения фиксированного (постоянного) IP-адреса пользователю необходимо заплатить $5,9 единовременно и в дальнейшем ежемесячно выплачивать такую же сумму.

Второй по количеству пользователей ADSL-провайдер России по-прежнему не может или не хочет ввести безлимитный тариф на постоянной основе. Иногда даже создается впечатление, что, проводя периодические "акции", компания старается подхлестнуть спрос на услуги ADSL-доступа, создав ажиотаж вокруг сроков подключения.

Компания "Вэб Плас" объявила также, что у абонентов ряда АТС Санкт-Петербурга появилась возможность подключиться по технологии ADSL даже в том случае, если на их телефонных линиях используется аппаратура уплотнения (например, для охранной сигнализации). Первыми счастливчиками стали те пользователи, чьи телефонные номера начинаются с цифр: 272, 271, 232, 315, 350, 183, 186, 130, 152, 156, 225, 301, 351 и 586. Ранее "Телеком-Форум" сообщал, что такую возможность, по-видимому впервые в России, предоставила своим абонентам компания "Волгоградэлектросвязь", входящая в ЮТК.

Тарифные планы серии "Волшебная коровка" предназначены исключительно для частных пользователей, а корпоративным абонентам "Вэб Плас" предлагает две основные ADSL-услуги: доступ в интернет (более 10 тарифных планов) и объединение корпоративных сетей без выхода в интернет. Для получения доступа в глобальную сеть организациям необходимо заплатить от $165 до $700 (без учета НДС) в зависимости от скорости в прямом канале (к абоненту), а она может составлять от 128 кбит/с до 1 Мбит/с. Скорость обратного канала, как правило в два раза меньше. Один из тарифных планов с предоплаченным 1 Гбайт входящего трафика предусматривает абонентскую плату в размере $83, а каждый сверхлимитный Гбайт стоит $50.

Услугу объединения локальных сетей по технологии ADSL компания "Вэб Плас" предлагает под торговой маркой "Умные сети". Стоимость подключения и абонентская плата за одно абонентское окончание зависит от скорости канала и составляет от $165 единовременно и $41 в месяц для скорости прямого/обратного канала 64 Кбит/с. Для получения симметричного канала со скоростью в обе стороны 512 кбит/с требуется заплатить $290 единовременно и столько же ежемесячно.

"Вэб Плас"

http://www.wplus.net

Дополнительная информация

Изменения на питерском рынке доступа в интернет (19 января 2005 г.)

ADSL плохо приживается на Северо-Западе (23 декабря 2004 г.)

Litespan в Петербурге (16 декабря 2004 г.)

"Питерских" не интересует широкополосный доступ в интернет (25 ноября 2004 г.)

"Вэб Плас" разочаровал (1 ноября 2004 г.)