Возврат
ТелекомВести

18 февраля 2005 г.Следующая новость



12 тыс. ADSL-абонентов и $14 млн. дохода


18 февраля ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Агентство "Прайм-ТАСС" со ссылкой на генерального директора петербургского интернет-провайдера "Вэб Плас" Андрея Ширенко сообщило, что в 2004 г. по сравнению с предыдущим годом выручка этой компании увеличилась на 40% и достигла $14 млн. Как и прогнозировал "Телеком-Форум", питерская компания, принадлежащая холдингу "Телекоминвест", завершила год с 12 тыс. ADSL-абонентов (по оценке "Телеком-Форума", соотношение частных и корпоративных клиентов составляет приблизительно 1:1). Таким образом, за год число ADSL-абонентов "Вэб Пласа" возросло всего на 66%. Для сравнения: крупнейший российский ADSL-провайдер "МТУ-Интел" за тот же год увеличил свою клиентскую базу ADSL в 7,9 раз - с 14 до 110 тыс.

По информации "Прайм-ТАСС", в настоящее время DSLAM "Вэб Пласа" установлены на 65 объектах ПТС. В текущем году компания намерена оснастить DSL-мультиплексорами еще 20 объектов ПТС, доведя их общее количество к концу года до 85. Таким образом, и к началу 2006 г. полного покрытия сетью ADSL-доступа северной столицы не будет достигнуто.

Как уже сообщал "Телеком-Форум", хозяева "Вэб Пласа" не намерены активно развивать в Петербурге широкополосный доступ. По данным "Прайм-ТАСС", перед провайдером поставлена задача за текущий год довести число ADSL-клиентов всего до 32 тыс. Это, скорее всего, позволит "Вэб Пласу" сохранить второе место в рейтинге российских ADSL-провайдеров России, поскольку отношение к широкополосному доступу среди признанных операторов, которые, собственно, и имеют возможность оказывать этот сервис, еще более пренебрежительное.

В развитие сети "Вэб Пласа" в текущем году планируется инвестировать $3 млн., т.е. на $1 млн. больше, чем в 2004 г.

ЗАО "Вэб Плас"

http://www.wplus.net

Дополнительная информация

Андрей Ширенко держит слово (17 февраля 2005 г.)

Изменения на питерском рынке доступа в интернет (19 января 2005 г.)

ADSL плохо приживается на Северо-Западе (23 декабря 2004 г.)

"Питерских" не интересует широкополосный доступ в интернет (25 ноября 2004 г.)