Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 марта 2005 г.Следующая новость



Московский Ethernet-провайдер "2Ком" продолжает игнорировать безлимитные тарифы


22 марта ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Московская компания "2Ком" сообщила о подключении 7000-го абонента к своей Ethernet-сети, охватывающей районы Северное Бутово, Хамовники, Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Беляево и Новые Черемушки. Строительство этой сети началось в 1998 г. и сегодня к ней подключено более 300 домов, в том числе 22 административных здания. Пропускная способность внешних каналов, по данным "2Ком", составляет 300 Мбит/с (три канала по 100 Мбит/с арендуются у компаний "Макомнет" и "Информтелеком XXI", а также у московской точки обмена трафиком MSK-IX).

Стоимость подключения физических лиц к сети составляет $50. В эту сумму входит прокладка Ethernet-кабеля до квартиры и установка внутри помещения сетевой розетки, настройка компьютера для работы в сети и консультация специалиста. Если у абонента нет сетевой карты, то ее приобретение у оператора и установка обойдутся в дополнительные $10. На тарифный план "Стандарт" с абонентской платой $45 в месяц, предоплаченными 3 Гбайт входящего интернет-трафика и стоимостью сверхлимитного трафика 2 цента за 1 Мбайт подключение производится бесплатно.

Минимальная абонентская плата за пользование услугой доступа в сеть составляет $15. За эту сумму клиент может скачать из всемирной паутины 100 Мбайт информации, оплачивая каждый сверхлимитный Мбайт по цене 10 центов.

Отсутствие безлимитных тарифов компания пытается компенсировать достаточно большим выбором внутрисетевых ресурсов, трафик с которых для пользователей любого тарифного плана является бесплатным. Помимо традиционных форумов, чатов, игровых серверов и файлообменной сети оператор предлагает также бесплатные регистрацию и посещение домашних страниц своих абонентов, а также доступ в интернет-магазины.

Отказ от введения безлимитных тарифов резко тормозит рост абонентской базы "2Ком". Для подключения очередной тысячи новых клиентов оператору понадобилось пять месяцев. Крупные Ethernet-провайдеры "Корвет-Телеком" и NetByNet, а также КТВ-оператор "Комкор-ТВ" (все они имеют безлимитные тарифы) подключают по тысяче абонентов ежемесячно.

ООО "Компания 2КОМ"

http://www.2com.ru

Дополнительная информация

"Комкор-ТВ" увеличил скорость безлимитного доступа в интернет (22 марта 2005 г.)

"Корвет-Телеком" обеспечивает широкополосным доступом в интернет более 14 тыс. абонентов (10 марта 2005 г.)

PikeNet отвечает на вызов "Стрима" (25 февраля 2005 г.)

Итоги 2004: у "Комкора-ТВ" более 16 тыс. активных подписчиков на доступ в интернет (18 февраля 2005 г.)

Москва: Ethernet-провайдеры могут конкурировать с ADSL по скорости и цене, но не по охвату (9 февраля 2005 г.)

Группа "Корвет-Телеком" преодолела планку в 13 тыс. клиентов (13 января 2005 г.)

"СтарНет": на "первое" скорость в 4 раза выше (11 января 2005 г.)

Не унесенные "Стримом" (28 октября 2004 г.)

Осенний "анлим" (24 сентября 2004 г.)

Первые ответы на "Стрим Нео" (7 сентября 2004 г.)