Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 апреля 2005 г.Следующая новость



"ТрансТелеКом": итоги четвертого года работы сети


28 апреля ("Телеком-Форум")

Компании "ТрансТелеКом" (ТТК) и "Микротест" подвели итоги четвертого года работы сети ТТК - одной из крупнейших в России сетей IP MPLS. Как сказано в сообщении, эксперты оценивают долю ТТК на региональном рынке магистрального интернета в 2004 году равной 45%, а если считать количество соединений - свыше 50% всего рынка. Среди альтернативных операторов в регионах доля компании по емкости соединений достигла 75%.

Сеть ТТК построена на оборудовании Cisco Systems при активном участии компании "Микротест" и, как отметил заместитель генерального директора Cisco Systems в России Тимур Исеев, отвечает всем требованиям по надежности и резервированию для сетей европейского уровня.

В январе 2005 года ТТК присоединился к пиринговому узлу Лондонской точки обмена интернет-трафиком (LINX), войдя, таким образом, в число 170 крупнейших операторов связи, равноправно обменивающихся трафиком. Кроме того, было подписано соглашение между ТТК и оператором связи Hutchison Global Communications о соединении сетей в Гонконге. Все это означает выход компании на новый уровень взаимодействия с зарубежными партнерами.

Общий объем трафика в сети ТТК вырос за прошедший год в 2,4, а число соединений - в 1,6 раза. Если же рассмотреть отдельно услугу подключения по IP VPN, то соотношение другое: трафик увеличился в 2,3 раза, число соединений - в 2,5 раза. В 2004-2005 гг. ее выбрали многие крупные российские и международные компании с территориально распределенной структурой, в том числе КБ "Агропромкредит", News Outdoor Russia, МХК "Еврохим", промышленна группа МАИР, ОАО "Лебедянский", ООО "Орифлэйм Косметикс".

"Для компаний, выбирающих услуги магистрального оператора связи, важны географический охват и распределенность операторской сети, надежность и отказоустойчивость, бесперебойность предоставляемых услуг, их стоимость, а также способность компании своевременно принимать на вооружение новые технологии. "ТрансТелеКом" сегодня является уникальной компанией, чье предложение рынку соответствует всем этим требованиям", - уверен Андрей Ларин, генеральный директор компании "Микротест".

С момента запуска первых узлов IP-сети ТТК в апреле 2001 года специалисты Сервисного центра "Микротест" осуществляют ее поддержку. Действующее соглашение гарантирует оперативное восстановление работоспособности сервисов сети после аварии в течение 4 часов.

В течение 2004 года "Микротест" выполнил целый ряд проектов по развитию сети ТТК, направленных на ее расширение и увеличение надежности магистрального сегмента IP MPLS. Создавались новые высокоскоростные каналы связи, модернизировались узлы IP-сети. Были построены узлы для подключения контент-провайдеров к интернету на скорости до 10 Гбит/с. Начавшийся перевод сети на технологию DWDM даст возможность многократно увеличить пропускную способность магистрали и сделать ее самой высокоскоростной в России.

"Наша компания предлагает комплексные телекоммуникационные решения, которые отличает сочетание инновационных технологий, экономической эффективности и гибкости в подходах", - говорит президент ТТК Сергей Липатов.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Teл.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Компания "Микротест"

Тел.: (095) 787-2058

http://www.microtest.ru

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" организует корпоративную сеть связи КБ "Агропромкредит" (24 февраля 2005 г.)

Доходы "ТрансТелеКома" за услуги связи выросли в 2004 г. в два раза (17 февраля 2005 г.)

"ТрансТелеКом" прошел в Гонконг кратчайшим путем (4 февраля 2005 г.)

Компания "ТрансТелеКом" стала участником крупнейшей в Европе точки обмена Интернет-трафиком "London Internet Exchange" (3 февраля 2005 г.)

News Outdoor Russia переходит на MPLS (26 января 2005 г.)

"Еврохим" строит корпоративную сеть на каналах до 10 Мбит/с (14 января 2005 г.)

Сдан в эксплуатацию первый участок DWDM-магистрали "ТрансТелеКома" (29 декабря 2004 г.)

Производитель соков обращается к VPN (2 декабря 2004 г.)

"Ингосстрах" расширяет свою IP VPN (25 ноября 2004 г.)

"ТрансТелеКом" снижает накладные расходы "Орифлэйм" (22 ноября 2004 г.)

"ТрансТелеКом": счет трафика IP MPLS пошел на петабайты (28 октября 2004 г.)

ТТК строит магистраль XXI века ("Сетевой", 2004 г. N 9, с. 68)